千赢国际游戏官方下载_千亿国际注册_千赢国际APP首页
千赢国际游戏官方下载_千亿国际注册_千赢国际APP首页
千赢国际游戏官方下载_千亿国际注册_千赢国际APP首页

公司动态

您的位置:首页 新闻动态 公司动态     

3月18日,来华容一起“酸爽全球”!

编辑:曾雨朦    时间:2018-03-16    人气:176

吃过大名鼎鼎的“老坛酸菜”方便面,但是你一定未曾想过,这些为一碗普普通通的方便面“锦上添花”的酸菜从何而来。
以“华容芥菜”为原料生产的方便面酸菜风味包每年达到30亿包,平时大家经常吃的“统一”“康师傅”方便面酸菜风味包,有60%就是华容县芥菜产品。岳阳华容是湖南省蔬菜生产第一大县,2016年,华容芥菜生产面积达13万多亩,年产量60多万吨,全县芥菜产业产值达32亿元。2016年,“华容芥菜”获评“湖南十大农业品牌”。
3月17日-19日,中国芥菜大会在中国最大的芥菜生产基地、“芥菜之乡”——湖南省华容县隆重举办。

最新鲜最纯正的味道风雨送春在这淅淅沥沥的小雨里华容县倾力准备的2018华容芥菜大会
正式开展啦

风风雨雨丝毫不减人们看展的热情

早春三月,微风细雨并没有阻挡市民观展的脚步,反而似乎助长了大家出门寻春觅食的热情。早上八点广场上就已经人头窜动,无论男女老少,都来凑一凑热闹。


顾不上淅沥沥的小雨和有些微凉的温度,还有老人骑着自行车都要来一睹这次芥菜展的“芳容”,到底是什么样的魅力如此吸引大家呢?让我们一起来瞧一瞧~

        别看这些瓶瓶罐罐身材小小,里边儿可蕴含着“大智慧”。

刚采摘下来的新鲜芥菜要在腌制池待足整整8个月的时间,再经过多次清洗,才能进行制作,灌装、杀菌、挑选和打箱等制作工序。
640.webp (8).jpg
千赢国际游戏官方下载现场这些瓶瓶罐罐散发出的浓郁坛香味,远远都能闻到“酸爽”,让人不由得为之精神一振。

味觉 / 视觉 /  听觉的三重享受

慕名“芥菜”而来,却还有幸能欣赏到一场小型音乐会。不仅是味觉上的丰收,视觉和听觉上的享受也让人拍手叫好。
可爱的维尼和叮当猫带给大家满满的笑意,衣着笔挺的工作人员认真地吹奏着美妙的音乐。

前面讲到,这些看似普通的“酸菜”蕴含着人们的“大智慧”,那么在智能科技如此发达的今天,是哪些高科技产品在助人们一臂之力,完成这一道道复杂的工序的呢?

带着这份好奇心,智能科技展位围满了人,大家伸头探脑,都想一看究竟。

沙盘演示一睹华容农业风采
华容县农业局馆用沙盘带大家领略华容农业风采
华容芥菜饱含着了乡味、乡愁,对于华容县而言,可以说是“一颗菜带动了一个产业的发展”。
正是斜风细雨不须归,县领导都纷纷莅临现场指导筹备工作,在小雨里感受现场热烈的氛围。
华容县副县长黄建明亲自到场指导工作


最后给大家隆重介绍一下华容县独有装饰绿植——大芥菜。
华容芥菜茎多、叶片肥大,脆度好、口感好,产量大,除了可供食用,还有这种供装饰性绿植,是华容县独一无二的“宝贝”!



86-0731-82668872 http://www.hxgjhz.com/ 长沙市雨花区中意一路492号
备案证号码:湘ICP备16014735号-1 千赢国际游戏官方下载_千亿国际注册_千赢国际APP首页 Copyright © 2010 http://www.hxgjhz.com All Right Reserved